首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

务实交流合作 共享发展平台 中国民贸一乡一品产业促进中心来怀化考察

怀化新闻网讯 4月23日,市委常委、常务副市长张扬平与来怀考察的中国民贸一乡一品产业促进中心首席运营总裁杨子谦一行座谈交流,双方就我市特色产业发展项目交换意见。

“中国一乡一品产业促进计划”是由原国家质量监督检验检疫总局批准,中国民族贸易促进会牵头启动,一项通过整合社会力量、建立科学产业提升体系、面向全国2800多个县市、4万多个乡镇梳理打造优势地域品牌,促进产业中心形成的综合性产业提升计划。通过前期交流,拟在我市举办一乡一品(武陵山片区)扶贫成果展、产业设计大赛,开发“新晃黄牛肉”“麻阳长寿米”“靖州茯苓”等特色产业先导示范建设等项目。

张扬平向客商介绍了怀化市情,他指出,怀化区位独特、交通便捷、资源富集,特色农产品种类丰富,具有广阔开发前景。民贸会旗下企业覆盖全国各地,一乡一品是特色产业发展的优质平台和舞台,符合产业规模化、订单农业需要,符合城市居民便捷、生态、优质的生活需求,走进怀化必将能更好促进怀化脱贫攻坚和全面小康建设。市政府将创造条件,积极为项目落地做好服务工作,期待双方务实交流合作,共享发展平台。

(记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0