首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

湖南支援湖北抗疫医疗队员荣获“湖南好人”称号 怀化市召开驰援湖北医疗队慰问座谈会

1

医疗队员杨晶讲述感人的抗疫故事

2

医疗队员申秀云讲述感人的抗疫故事

3

驰援湖北医疗队员代表合影

4

会议现场

怀化新闻网讯 4月23日下午,我市召开驰援湖北医疗队慰问座谈会。市委常委、市委宣传部部长罗国宇为荣获“湖南好人”称号的医疗队员代表颁发证书,并向战“疫”英雄们表示崇高敬意和衷心感谢。

新冠肺炎疫情发生以来,我市72名医务人员赴武汉和黄冈抗疫一线支援。他们同时间赛跑、与病魔斗争,出色地完成了救治任务,传递了怀化人民与湖北人民患难与共、同舟共济的深情厚谊。经湖南省文明办研究决定,授予湖南支援湖北抗疫医疗队员“湖南好人”荣誉称号。

座谈会上,贺兼斌、米允仕、杨晶、李秋月等9名驰援湖北医疗队员代表讲述了感人的抗疫故事。

罗国宇称赞怀化驰援湖北医疗队是舍小家为大家的勇士,在这场没有硝烟的战斗中,他们是一群最美的白衣天使,是一支英勇善战的队伍,是广大干部群众学习的楷模。当前“战斗”还在持续,人民群众健康需要医务人员不懈地守护。希望大家调整好精神状态,总结好收获,积蓄好力量,回到岗位上继续发扬英雄气概、彰显英雄本色。各单位要宣传好驰援湖北医疗队和其他所有抗疫英雄的典型事迹,让崇尚英雄成为时代风尚,把英雄的事迹和精神转化为加快推进全市经济社会发展的强大精神力量。

(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0