首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首个社会共建的“悦读吧”投入使用

掌上怀化讯 4月23日,世界读书日,怀化首个社会共建的“悦读吧”正式免费开放。该“悦读吧”位于鹤城区宏宇新城柏景湾联通公司门店二楼,集藏书、借阅、阅览、公共活动等功能为一体,由联通公司、华为手机经销商、新华书店、怀化市图书馆携手打造。“悦读吧”的建成是怀化文旅广体部门引进社会力量开展现代公共文旅服务的一次新探索。

开放日当天,记者在“悦读吧”看到,总面积约100平方米的吧内电脑、投影仪、线上阅读机、空调、桌椅等设备一应俱全,四周书柜和桌子上摆满了党政读物、少儿读物、学生读物、中国文学、外国文学等各种书籍,环境高雅、舒适。吧内还设置了文旅咨询服务台,室内整体设计还融入了怀化本土文旅元素,大家扫墙上的二维码可以详细了解怀化的文化和旅游资源。

“悦读吧”日常管理负责人、华为手机经销商郭志军介绍,“悦读吧”每天上午8点到晚上9点免费开放,市民可以来看书学习、免费借阅书籍、线上预约参加读书分享会等。试营业以来,每天都有不少附近的家长带着孩子前来参观、阅读。

据悉,当前我市公共文化服务存在设施不足、分布不均等问题,为了克服财政资金不足,市文旅部门创新工作机制,引进社会主体,激活公共文旅服务融合发展新动能。怀化市文化旅游广电体育局相关负责人说,希望建成后的“悦读吧”成为党建引领的学习平台、全民阅读的社区学习平台、文化志愿者的服务平台、市民旅游咨询平台、文化旅游广电体育工作的宣传平台、本土优秀传统文化的展示平台。首个“悦读吧”成功打造后,他们将积极开展与银行、景区等单位合作,打造更多贴近群众的“悦读吧”,让它成为主客共享、公共文旅融合的新空间。(记者 李青青 胡彤 通讯员 曾洁)

“悦读吧”地址

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0