首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

@怀化老师和同学们,五一放假这样安排!


关于做好全市中小学五一放假工作的通知


各县市区教育局,市直各学校:

根据上级有关要求,为切实做好五一期间全市教育系统疫情防控工作,确保广大师生假期平安、健康,现就五一放假有关事项通知如下:

一、放假时间

除高三(含中职对口高考班级)、初三年级可由县市区教育局、学校根据教学需要合理安排放假时间外,原则上其余年级统一于2020年5月1日—5日放假。

二、有关要求

1.严格校园管理。放假期间,各地各学校要切实落实疫情防控措施要求,毫不松懈地抓好疫情防控工作,严格落实校园封闭管理,严禁无关人员进入校园,做好校园环境清洁、场所消毒及通风等工作。

2.严格值班值守。放假期间,各地各学校必须严格执行节假日值班值守制度,加强校园巡查,排查消除各类安全隐患,及时有效处置突发情况,重大事项必须第一时间逐级上报,确保校园安全。严格落实疫情防控工作“日报告,零报告”制度。

3.加强师生员工健康安全管理。放假前,各学校要对师生员工进行一次疾病防控与安全教育,要求师生员工做好假期个人健康安全防护,不去人群密集场所,不参加聚集性活动。为减少人员流动,降低感染风险,全体师生员工要严格执行外出审批制度,原则上假期一律不得离开怀化市,不得前往疫情中、高风险地区,严禁跨市跨省跨境旅游。已返校且在当地无住所的怀化市外师生员工,由学校统筹安排好在校学习和生活。各地各学校要切实做好假期师生员工健康监测工作,精准掌握师生员工的假期行踪和身体健康状况,不折不扣做好收假后疫情防控工作,严防疫情输入校园,确保师生员工生命安全和身体健康,确保学校良好教育教学秩序。

怀化市教育局

2020年4月23日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0