首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

谁是能徒步穿越雪峰山的勇士!徒步雪峰山 怀化"森"呼吸之洪江市老山草场"云端花海"徒步活动报名啦

谁是能徒步穿越雪峰山的勇士!

徒步雪峰山 怀化"森"呼吸之洪江市老山草场"云端花海"徒步活动报名啦

IMG_20190503_075459

怀化新闻网讯  5月的雪峰山云端,是杜鹃花的海洋,风光旖旎,花香四溢。在这样美好的季节徒步雪峰山脊,老山草场,是怎样一种美妙的体验?由怀化市文旅广体局主办的徒步雪峰山,怀化"森"呼吸系列活动之洪江市老山草场"云端花海"徒步活动将于5月1日至2日举行。活动将召集200名省内外户外徒步勇士参与,户外徒步运动爱好者可于下周一(4月13日)开始报名。

DJI_0139

mmexport1557277234123-01

据怀化市登山运动协会负责人刘琼介绍,此次徒步活动起点为被联合国教科文组织评委“世界卫生示范村”的洪江市龙船塘瑶族乡翁郎溪村,途径竹林,老山草场,高登山,终点为普照寺,全程23.5公里。徒步勇士必须在一天时间,10小时内完成徒步。徒步前一天,还将品尝瑶乡美食,与瑶乡人民载歌载舞,举行篝火晚会及露营活动。

IMG_20190503_075302-01

“龙船塘翁郎溪——高登山普照寺”山地徒步穿越线路位于湖南省怀化市和邵阳市交界处,是雪峰山脉的一段,徒步段制高点高登山 “普照寺”,海拔1600余米。沿途自然环境保存的很好,可以看到很多有趣的生物和独特的景观,有山地草场、山地灌木、山地鹃林、巨石群等,被誉为湖南最美经典徙步线路。(记者 李青青)

微信图片_20190507221047-01

(所有图片和视频由黔阳古城时光与禅文化传媒提供)

附:

报名方式

一、线下报名:怀化市登山运动协会、自游天下户外运动公司(怀化体育中心北门)。联系人:刘琼13135251313。

二、线上报名:赛会通报名通道。

活动流程

5月1日

一、14点前,黔阳古城报到。

二、14点:统一坐车,前往被联合国教科文组织评委“世界卫生示范村”的翁郎溪村。

三、15:30-17:00:搭建帐篷营地。

17:30-18:30:晚餐,品尝瑶乡美食。

19:30-21:00:与瑶乡人民载歌载舞,篝火晚会。

5月2日

一、7点:开幕式,4人一组,200勇士出发。

二、途径竹林,老山草场,高登山,终点普照寺。

三、17:00:步道关门。颁奖仪式。

四、17:30:坐车返回黔阳古城,活动结束。推荐外地朋友前往怀化其他景点游玩。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0