首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县:加强食品监管 助力复工复学

怀化新闻网讯(通讯员  杨楠  张秀平)为防范食品安全隐患及新冠肺炎疫情风险,确保广大师生食品安全、生命健康,近日,会同县炮团、广坪、地灵、连山四个乡镇的市场监督管理所组建联合执法队,开始了2020年春季学校暨市场食品安全专项检查,对四个乡的学校食堂进行全方位督导检查,对所处乡镇的农贸市场进行督查监管。

1586337444292

在学校,执法人员现场查看了食堂从业人员健康证、餐食加工制作、场所环境卫生、餐用具清洗消毒、食品及原料进货查验等情况及工作制度各个环节的落实情况。结合学校实际情况,联合执法队要求学校食堂要依法落实主体责任,认真落实《餐饮服务食品安全操作规范》,加工制作食品应彻底烧熟煮透,不供应冷食类、生食类等高风险食品;对食品加工、贮存、陈列等设施设备进行清洗维护,做好餐饮具洗消工作,加强对食堂各功能场所的清洁消毒,保持场所清洁卫生。

1586337290301

随着疫情防控形势向好,近段时间各乡镇农贸市场也重现了过去的热闹场景,这也给乡镇市场监管所的工作增添了不少压力。此次联合执法队针对蔬菜、肉类、蛋类等重点民生保障食品开展专项执法检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、以次充好、制假售假、短斤少两等违法行为,维护市场秩序稳定有序。

下一步,市场监督管理联合执法队将以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施筑牢疫情防控堡垒,进一步加强学校及周边食品安全整治,清除食品安全乱点和隐患,全力做好各项复工复学保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0