首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

滚动报道丨慎终怀远 怀化各界深切哀悼抗疫牺牲烈士和逝世同胞

今天,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念。10时起,全国人民默哀3分钟。汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报拉响。掌上怀化全媒体记者,用镜头记录怀化各界深切哀悼抗疫牺牲烈士和逝世同胞现场。

微信图片_20200404102022_副本

4月4日上午,怀化市举行集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞仪式。(记者 潘雨 摄)

分割线1

微信图片_20200404112614

微信图片_20200404112619

2020年4月4日上午10时,市委二办公楼前,哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞仪式。(李勇 摄)

分割线1


未标题-4

微信图片_20200404105107_副本

微信图片_20200404105122_副本

4月4日,在市民服务中心广场,部分市民、学生举行集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞仪式。(记者 陈湘清 摄)

分割线1

微信图片_20200404124018_副本

微信图片_20200404124224_副本

4月4日,怀化驰援湖北医疗队队员、市卫计委部分领导干部、黄岩管理处干部职工100余人在黄岩举行仪式哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。(记者 杨小虎 摄)

微信图片_20200404113745

4月4日上午,怀化大峡谷景区,怀化支援湖北医疗队队员在隔离观察地集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。(韩生学 摄)

分割线1

微信图片_20200404113525

微信图片_20200404113547

4月4日上午10时,怀化市消防救援支队举行哀悼降半旗活动,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达深切的缅怀。全市各消防救援大队、消防救援站同步举行。(詹加福 摄 )

分割线1

1

2

4月4日,怀化高铁南站,深切哀悼抗疫牺牲烈士和逝世同胞现场。(谢铁安 摄)

分割线1


4月4日,鹤城区旅游投资有限公司、鹤城区水运事务中心在油榨湾码头鸣笛志哀,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

4月4日,鹤城区旅游投资有限公司、鹤城区水运事务中心在油榨湾码头鸣笛志哀,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。(记者 田敏 摄)

分割线1


微信图片_20200404102008_副本

我市举行集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞仪式。图为在路上执勤的交通民警为牺牲烈士和逝世同胞默哀。(王先科 刘冀 摄)

微信图片_20200404104342_副本

2020年4月4日上午10时,在辖区各个主要路口清明执勤点,怀化市公安局交警支队直属三大队全体执勤民警脱帽肃立,默哀三分钟,悼念在此次新冠肺炎疫情中牺牲的医务人员及逝世同胞。(刘彦 王先科 摄)

分割线1

警服整肃、脱帽志哀,清明节,在怀化铁路公安处执勤的铁警也表达了哀思。“烈士们为我们带来了春天,但他们却再也见不到春天。新冠肺炎疫情肆虐神州大地,很多同胞被病毒夺去生命,是英烈们迎难而上,不顾个人安危,用自己宝贵的生命铸就了钢铁般的‘战疫长城’,换回了人民的健康。我们应当牢记英烈精神,继续建设好美丽的祖国!”一位警察动情地说。(记者 易杨)

警服整肃、脱帽志哀,清明节,在怀化铁路公安处执勤的铁警也表达了哀思。“烈士们为我们带来了春天,但他们却再也见不到春天。新冠肺炎疫情肆虐神州大地,很多同胞被病毒夺去生命,是英烈们迎难而上,不顾个人安危,用自己宝贵的生命铸就了钢铁般的‘战疫长城’,换回了人民的健康。我们应当牢记英烈精神,继续建设好美丽的祖国!”一位警察动情地说。(记者 易杨)

分割线1

2

4月4日上午,中方县行政中心广场下半旗志哀,过往市民驻足默哀三分钟,向英雄致敬 !(通讯员 陈攀 摄)

分割线1

微信图片_20200404110005_副本

4月4日,广大市民自发行动,在家中为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞哀悼、祈福。(记者 刘田 摄)

分割线1

44

4月4日,中方县新路河镇组织值班人员集体默哀三分钟,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。(蒲玉云 摄)

分割线1

微信图片_20200404110557_副本

4月4日上午10点,沅陵县马底驿乡东溪村干群在村前哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞,村前过往车辆自觉停行鸣笛。(邓永松 摄)

分割线1

微信图片_20200404124232_副本

4月4日10时,通道独坡镇政府举行哀悼仪式,为在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞集体默哀三分钟。(李尚引 杨罡 摄)

分割线1

微信图片_20200404112134

4月4日,全国上下都在对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达最深切的哀悼。怀化清华实验学校组织全体行政人员在校园内举行了一个简单而隆重的哀悼活动。(记者 向文娟 摄)

分割线1

微信图片_20200404112306

微信图片_20200404112311

4月4日上午10:00,在锦绣五溪商业中心前坪,该商业中心100多名工作人员集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。在连续的高空警笛声中,附近过往市民也自觉地加入,驻足默哀三分钟,向英雄致敬 !(田全旺 摄)

分割线1


武陵山现代商贸城业主与群众为在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞集体默哀。(怀化无人机俱乐部提供)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0