首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

信息化助农行动|洪江区助贫困户销售滞销农产品

怀化新闻网讯 (李钢 肖霞)“谢谢你们!如果不是你们帮我在网络上销售柑橘,再过一个暖阳天,我的柑橘就会全烂在家里。”3月16日,家住洪江区茅头园村六组的向同顺落下了激动的泪水,一个劲地对帮扶责任人尹云刚说感谢。

今年82岁的向同顺是建档立卡贫困户,受疫情影响,他家的750公斤柑橘出现滞销,这可急坏了向同顺。帮扶责任人尹云刚在了解到他的情况后,通过发动亲友和以朋友圈等方式,很快就帮他卖掉了滞销的柑橘。

在脱贫攻坚战中,洪江区桂花园乡茅头园村的“四支队伍”了解到,受疫情影响,贫困户存在农产品滞销问题。为帮助贫困户解难题,增加收入,该区区级领导和区直联村帮扶单位负责人、包村乡镇干部、驻村帮扶工作队队员、村“两委”干部等四支队伍,以发动亲友、朋友圈、联系涉农企业等方式,拓宽销售渠道,帮助贫困户解决滞销难题。

连日来,怀化《鹤城特农》网络送菜平台利用同城网络销售及线下配送的方式,销售茅头园村的农产品。“自从茅头园村扶贫工作队找到公司帮助该村销售星空小镇和贫困户滞销的农产品后,公司平台为茅头园的有机蔬果设立了专栏,同时由网红进行实地线上直播销售,每天线上都是销售一空。”怀化市第五元素负责人吴从锋说。

在茅头园村二组,贫困户向元英前两天还愁眉苦脸,这天也露出了开心的笑容。之前她年前滞销的480公斤椪柑,每天都有坏掉,让她茶饭不思,整天唉声叹气,帮扶责任人明芙蓉了解情况后,通过朋友圈销售的形式,一夜之间让向元英的椪柑销售一空,让她重拾生活的信心。

据了解,目前,该村“四支队伍”共帮助20户贫困户销售各种滞销农产品4万余元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0