首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

凝聚你我力量 怀化“3.15”将开展6大主题线上活动

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 申玉立)3月12日,记者从市市场监管局、市消费者委员会获悉: 今年我市“3·15”国际消费者权益日系列活动,将按照市委、市政府的工作要求,围绕“凝聚你我力量”消费年主题,紧密结合当前疫情防控复工复产工作需要,深化与媒体合作,开展系列线上活动,减少人员聚集,强化消费教育引导,提振消费信心,确保消费维权工作取得实效。

据悉,今年“3.15”期间将组织开展6大主题线上活动:一是线上示范性消费体察活动,二是3.15“保价格、保质量、保供应,维护市场稳定、提振消费信心”诚信承诺活动,三是3.15集中执法行动,四是消费教育引导活动,五是消费维权疫情防控先进典型宣传活动,六是发布维权报告,公布投诉热点、典型案例等,通过3.15系列活动的开展进一步助力疫情防控和复工复产,切实保护消费者合法权益,提振消费信心,维护全市经济社会稳定发展。

市市场监管局、市消委将严格落实市委市政府的各项工作要求,进一步深化细化各项工作措施,结合当前实际,持续加强消费者权益保护工作力度:一是进一步畅通消费者投诉举报渠道,进一步加大消费投诉举报的受理、处理、办结力度;二是继续深入开展食品、药品、特种设备等民生、安全重点领域的监管执法,严厉打击哄抬物价、制售假冒伪劣、虚假广告宣传、售卖野生动物、欺诈消费者等违法行为,严把市场防疫关键关口;三是通过3.15系列活动的开展,进一步扩大放心消费环境共建共治共享格局的社会参与度,提升消费者满意率,增强消费者获得感,切实保护消费者合法权益、增强消费者健康安全保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0