首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道双江镇生棋村解决问题“面对面”

怀化新闻网讯(通讯员 陈东) 问题查得准不准,调查研究实不实,整改落实效果好不好,群众说了算。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通道双江镇生棋村开启“群众点单、干部领单、大众评单”模式,各级领导班子成员走出机关、走进基层,察实情问民意,切实解决好群众反映的操心事、烦心事、揪心事。

“真是太感谢县委和县政府了,有了这么好的路,我们再也不愁农产品运不到集市上了。”正在工地上帮忙的村民莫师彪激动地说道。以前村民只有一条烂土路出行,晴天一身灰、雨天一身泥是当地群众出行的真实写照,主题教育开展以来,双江镇生棋村脱贫攻坚联合党总支书记龚永华和驻村第一书记李再先深感铜厂界道路改造工程的急迫性,亲自“领单”铜厂界道路改造工程,先后3次深入进行专题调研。现在正在修建升级的村道路,还有错车道,让村民出行更加方便。

主题教育开展以来,双江镇生棋村直面民生问题,通堵点、疏痛点、消盲点,拿出为村民解难事的硬招实招,让一个个“难点”成为撬动社会进步的“支点”,以实际成效取信于民。

目前,全村已经妥善解决群众最急最忧最盼问题23个,各参加单位将解决问题方案、整改进度全部对社会公示,接受广大群众评议,普遍获得百姓点赞。比如,全村14户建档立卡贫困户C、D级危房改造,确保脱贫路上一个都不掉队;对三组、四组电网线路改造升级;投入1262余万元新修通组公路10.7公里,实现了组组通畅;投入76万元进行了全村自来水饮水工程提质改造,实现了人饮工程全覆盖;投入47万元进行了消防通道改造工程等等,极大地提高了人民群众的获得感和幸福感。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0