首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

省中医药和中西医结合学会变态反应专业委员第十次学术年会暨怀化市中医药学会耳鼻喉专业委员会成立大会在怀化市中医院举办

怀化新闻网讯(通讯员 刘宇勤)11月30日,由湖南省中医药和中西医结合学会变态反应专业委员会主办,怀化市中医院承办的“变态反应专业委员会第十次学术年会暨怀化市中医药学会耳鼻喉专业委员会成立大会”在怀化市中医院成功举办。湖南省中医药和中西医结合学会变态反应专业委员会主委刘刚、湖南中医药大学第一附属医院田道法教授、怀化市中医院院长张绪华出席会议。

当天开幕式上,刘刚教授、田道法教授分别为大会致辞。院长张绪华宣读《关于同意怀化市中医药学会第一届耳鼻喉专业委员会组成人员的批复》文件,并为怀化市中医药学会耳鼻喉专业委员会进行授牌,任命怀化市中医院耳鼻喉头颈外科主任黄世凡为主委,湖南中医药大学第一附属医院田道法教授为顾问。

随后,由省级专家们结合自身多年的临床实践经验和耳鼻喉疾病的前沿诊疗技术,为与会人员分享了一场精彩的学术讲座。分别针对益气温阳活血法与变应性鼻炎免疫疗法的协同效应、鼻内镜技术应用及扩展、儿童急性鼻-鼻窦炎合并分泌性中耳炎、抑制鼻咽癌细胞增殖的效应及机制、变应性鼻炎的再认识、医务人员心理健康维护、部分手术病例分析进行讲授、交流与探讨。

此次年会有利于提高我省运用中西医结合在耳鼻喉疾病预防、诊断、治疗和科学研究工作的总体水平,使临床中西医结合治疗耳鼻喉疾病更加规范化。同时,怀化市中医药学会耳鼻喉专业委员会的成立,加强了市中医院与广大县市及周边兄弟单位的联系,共同促进了我省中医耳鼻喉疾病的发展,更好的为广大耳鼻喉疾病患者服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化市中医药
0