首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

中方县财政局积极助推帮扶村产业发展 ——泸阳镇下坪村召开产业分红大会

微信图片_20191205164410

怀化新闻网讯  “金绪成,216元,来核实签字咯!”12月2日,泸阳下坪村贫困户70岁的金大爷把刚领的216元数了又数,小心翼翼地放到最里面的衣口袋,嘴上不停地说“感谢党的好政策啊!”

据了解,泸阳镇下坪村贫困人口共177人,在县财政局的组织领导下,贫困户、村民以良田租金占股的方式入股中方县宏辉种植专业合作社,该社以提供蔬菜、水果的种植;家禽、家畜的养殖、购买及销售服务为主营业务,因经营良好,合作社不仅解决了村里剩余劳力就业问题,年底还对入股贫困户进行分红,巩固脱贫攻坚成果。

财政局驻村扶贫干部丁绍岩表示,类似的分红受益扶贫项目分红大会近期还会再开。截至年底,下坪村可实现稳定脱贫167人,贫困人口降至10人,贫困发生率降至0.33%。

扶贫产业项目的发展有利地带动了当地贫困户脱贫致富。近年来,中方县财政局在精准扶贫的基础上,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,积极探索“四跟四走”产业扶贫新路子,取得了阶段性成效。(通讯员 梅勇 向喜萍 杨丽红)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0