首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州乐群小学举行“书写汉字—传承文化”书法比赛

书法比赛现场

怀化新闻网讯(通讯员 吴顺全) 为落实传承中华优秀传统文化精神,进一步传承和发扬祖国书法文化,展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,营造校园文化建设氛围,靖州苗族侗族自治县乐群小学于12月4日隆重举行了小学生书法比赛活动。

本次活动分为初赛和复赛两个阶段,全校学生以年级为单位进行比赛。 此次比赛以“书写汉字,传承文化”为主题,各年级硬笔书法内容为评委老师现场命题,均为反映时代精神的古今诗词、散文、佳句、语文课文片段等。软笔书法书写内容不作要求。既练习、展示汉字书写技能,又在潜移默化中受到中国优秀文化传统熏陶。

比赛中,同学们都满怀激情,沉着细致地用心书写每一个笔画、每一个汉字,在三十分钟时间内完成比赛作品。最终,评审老师本着公平、公正的原则,现场分别评出各年级一等奖6名,二等奖8名,三等奖10名、优胜奖12名。

获得一等奖的五年级7班戴明亦馨同学高兴地对老师说:“通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了我们的校园文化生活,也更加提高了我的书法兴趣,我将继续努力学习书法,长期坚持下去,争取在书法艺术上有更大的进步。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0