首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

防校园暴力课程走进会同县林城镇三完小

怀化新闻网讯(通讯员 刘萍) 2019年12月5日上午,会同县志愿者协会五防讲师团走进三完小,给二年级191班的54名同学上了一堂有趣的安全“五防”课程之《防校园暴力》。

防校园暴力课程从观看公益短片《看不见的霸凌者》开始。

讲师给孩子们解疑答惑

讲师围绕“预防儿童校园暴力”的主题,通过动漫、图片、游戏等多种形式,让同学们了解什么是校园暴力,校园暴力的危害有哪些,自己如何应对校园暴力等。同学们积极发言,判断哪些行为是校园暴力,并举出发生在自己身边校园欺凌的例子。

课后学生们纷纷表示,这次学习受益匪浅,知道在遇到校园暴力行为时应该如何应对,也承诺“不施暴,不忍暴,从自身做起,杜绝校园暴力”!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0