首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳供电公司:加速农网改造工程惠民生

怀化新闻网讯(通讯员 张关松) 12月4日,国网麻阳供电公司顺利完成麻阳县兰里变10千伏吕家坪线农网改造新架线路的导线架设安装工作,标志着该农网建设改造工程又攻克一大难关。该工程自2018年通过农网状态检修项目上报,2019年7月份实施开工建设,计划改造完成10千伏线路48公里,组立杆塔590基,安装开关设备断路器3台。

据悉,近年来麻阳苗族自治县经济快速发展,农村电阙用电量需求大幅度提升,针对前期用电需求剧增导致线路供电能力不足,末端电压低,供电“卡脖子”等一系列问题,国网麻阳供电公司立足当下,以问题为导向,时刻牢记“人民电业为人民”的企业宗旨,为全面提高农村电网10千伏线路设备的整体健康水平和供电可靠性,全面提升线路供电能力和电压质量,满足乡镇区域的用电需求,该公司依托湖南省供电公司电网状态检修项目上报实施对本县区域内的农村电网升级改造,针对性的对10千伏“卡脖子”线路进行升级改造和绝缘化提升。

国网麻阳县供电公司充分发扬不怕苦、不怕累的精神,制定了农网改造工程管理计划:建立督导制度,全面协调工程项目建设,重点对建设进度、安全、质量、管理等方面进行管控,对项目施工过程中存在的各类问题进行督促整改。

其中,兰里变10千伏吕家坪线农网改造这一惠民工程骏工投运后,将有效解决当地的农业生产及居民生活用电,改善区域电网结构,并以点带面全面提高麻阳县的农村配电网供电可靠性。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0