首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县检察院发挥公益诉讼职能 守护舌尖上的安全

怀化新闻网讯(通讯员 彭燕) 为贯彻落实“保障千家万户舌尖上的安全”工作要求,切实保障广大群众的食品安全,中方县人民检察院切实发挥检察职能,对校园周边餐饮场所,就食品生产经营过程中是否存在不安全、不规范经营及管理部门是否履行监管职责等问题开展专项监督。同时,针对该县登记的网络餐饮服务商家,存在的未依法公示企业营业执照、食品经营许可证、食品安全监督量化分级等信息、侵犯消费者知情权等问题,加强与市场监督管理部门的沟通协作,确保入网餐饮提供者经营证照公示到位、食品容器、餐具等清洁、无毒,实体门店依法经营。

中方县人民检察院表示,行政公益诉讼目前是检察机关的一项重点工作,而网络餐饮服务是检察机关关注的重点领域,食品安全问题是公益问题,应引起全社会广泛关注,也需要全社会共同关心和监督。中方县检察院民行部门将立足检察职能,发挥公益诉讼检察联络室的作用,履行好法律赋予检察机关的监督职能,切实维护百姓“舌尖上的安全”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0