首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

入室盗窃 翻窗大盗获刑两年

怀化新闻网讯 近日,芷江法院公开开庭审理了一起盗窃案件,被告人杨某某因犯盗窃罪,被依法判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。

审理查明:2019年6月,被告人杨某某进入芷江县城某居民小区,采取肆意破坏住户窗户的方式,翻窗进入受害人李某家中,盗现金9600元人民币及一对黄金耳钉(经鉴定,被盗黄金价值1070元)。第二天,杨某某又采取同样的方式进入另一小区,将住户杨某家中20000元人民币盗走,所盗钱财很快被其挥霍一空。四天后,杨某某被公安民警抓获归案。

法官说法:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。法官提醒:年关将至,防火防盗!(通讯员 刘健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0