首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在市应急管理局市退役军人事务局市民政局走访调研:站在讲政治的高度抓落实 确保岁末年初大局稳定群众安心

彭国甫在市应急管理局市退役军人事务局市民政局走访调研时强调

站在讲政治的高度抓落实

确保岁末年初大局稳定群众安心

2019120422060971821

12月4日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市应急管理局走访调研。(记者 潘雨 摄)

2019120422060874320

12月4日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市退役军人事务局走访调研。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)12月4日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在市应急管理局、市退役军人事务局、市民政局走访调研时强调,要站在讲政治的高度抓落实,确保岁末年初大局稳定、群众安心。市领导邓小建参加。

彭国甫强调,市应急管理局在短时间内实现了领导班子齐心协力、工作队伍深度融合、职能科学整合,为怀化大局稳定和高质量发展作出了突出贡献,市委予以充分肯定。要未雨绸缪、超前谋划、精心开展岁末年初安全生产工作,迅速成立领导小组、组建工作专班、抽调精干人员、制定具体方案持续深入彻底整治交通领域顽瘴痼疾,特别是立即开展“马路市场”专项整治,市安委办当“总管”负总责、相关职能部门落实直接责任、协同责任、市县乡村四级联动全覆盖抓。要地毯式排查整改“五小”场所、农村团寨消防隐患,认真抓好消防安全知识宣传,加强烟花爆竹生产、经营、运输和燃放全链条管理,抓好建筑领域安全、铁路安全、冬春季节森林防火、学生防溺水及交通安全工作,严防非煤矿山死灰复燃。

彭国甫强调,市退役军人事务局组建以来,政治站位高、工作思路清晰、班子团结一心、工作有力有序。务必认真学习贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,带着特殊感情和责任做好退役军人服务保障工作。要加强退役军人服务领域治理能力现代化建设,完善双拥工作和军民共建机制,做好退役士兵安置、就业创业扶持、服务保障体系建设及规范等工作。要开辟渠道、搭建平台、创造机会,引导更多优秀年轻退役军人回乡创业就业、参与基层治理、带动群众致富,遴选一批进入市县人大代表、政协委员队伍,让优秀军转干部拥有更好干事创业舞台,使退役军人成为宝贵人才库,发挥其推动经济社会发展生力军作用。要坚持以评促建、以评促改、评建结合、评改结合,当好创建双拥模范城的“一线指挥部”和“排头兵”。要始终把党的政治建设摆在首位,纵深推进全面从严治党,强化科学化、标准化、规范化、精细化管理,加快职能整合转变、工作流程再造。

彭国甫强调,民政部门必须始终把人民放在心中最高的位置,心系群众冷暖,为贫困百姓、服务对象服好务,做好兜底保障工作,不漏一户一人。要建立“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合、专业化服务、适度普惠”的新型养老服务体系,坚决防止和整治养老产业非法集资等问题。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0