首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:主题教育聚焦民生实事

怀化新闻网讯  投资155.7万元建成乡镇社工站20个,配备社工26名;上门为435名出行不便的贫困残疾人进行评残服务;“城市菜园”既解决了村民闲散地之忧,又新增了就业岗位和租金收入……第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,洪江市多措并举,将主题教育与民生实事结合起来,确保主题教育“立见真章”。

活动伊始,洪江市成立了以市委书记为组长的主题教育领导小组,下设办公室,通过市委常委会带头学、理论学习中心组深入学、专题党课重点学、结合实际源头学等方式,推进市、乡、村上下联动,确保主题教育入脑入心,营造了浓厚的主题教育氛围。

洪江市下发了《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题专项整治工作方案》《关于整治落实党中央决策部署阳奉阴违方面突出问题的实施方案》等“1+8”专项整治工作方案,扎实开展省委第四巡视组巡视反馈问题整改。全市共梳理出专项整治问题284条,明确整改措施525条,整改完成270条。

为确保主题教育走深走实,该市成立15个指导组,抽调60名党员干部,采取“周调度、月汇报”方式,对全市84家单位、450余名科级以上领导干部和2000余名党员,实行巡回指导全覆盖,对发现的问题及时纠正。同时,坚持边学边查边改,将广大人民群众反应强烈的热点难点问题列为调研重点,切实解决突出问题。通过深入基层,广泛征求各方面意见,广大党员领导干部自觉查摆工作短板和自身不足,检视问题1900余个。

洪江市坚持聚焦民生,把主题教育同坚决打赢“三大攻坚战”等当前各项重点工作结合起来,积极组织全市各级党员领导干部进百家门、闻百家声、解百家忧,集中力量下沉到脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等一线推进工作,切实做到以学促行、以行促改、以改促效,让群众满意。

该市黔城镇三江村外出务工人员较多,闲置了一些土地,村民们看在眼里急在心上。针对这一问题,黔城镇政府与村委会研究决定发展30亩“城市菜园”,种植有机蔬菜,让市民得体验、村民得收入。“城市菜园”运营不到一年,蔬菜产量达2万多公斤,接待采摘13000人次,帮助村民增收11万余元,深受当地村民好评。

截至目前,洪江市落实贫困劳动力享受转移就业交通补助11366人次370余万元,实现人均增收2884元,为9015名学生发放助学资金920余万元;完成104个行政村环境综合整治任务,修建污水处理系统3485套、垃圾屋488座;行政立案毒黄赌和涉黑涉恶案件194起,解决了811套房屋遗留办证问题;办理法律援助案件235起,为农民工挽回经济损失达200多万元;招商引进项目20个,签约资金123亿元,广大党员干部用个人的“辛苦指数”提升了群众的“幸福指数”。(刘辉霞 李林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0