首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

推动高等教育立法工作再上新台阶 省人大常委会来怀化调研高等教育法贯彻实施情况

怀化新闻网讯  12月4日上午,省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员詹鸣带领省人大教科文卫委调研组来怀调研高等教育法贯彻实施情况。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,副主任向建平,怀化学院党委书记刘望,湖南医药学院校长唐圣松参加。

调研期间,詹鸣一行在湖南医药学院察看了校史陈列馆、人体科学院,详细了解学校发展历程和发展成果。在怀化学院五溪流域民族民间文化艺术实践中心、生物与食品工程学院实验楼考察学校特色专业、学科建设。

詹鸣对两所本科院校在研学领域取得的各项成效予以肯定。詹鸣指出,贯彻实施高等教育法是全省各大高校科学发展的重要前提,要在学科建设、人才培养、办学自主权等方面下功夫、出实招,更好推动高校进一步发展。

就省人大教科文卫委下一步调研工作,詹鸣说,要深化调研,坚持问题导向,取得更好调研成果;要扩展调研,在调研高校的基础上,同步研究有关教育主管部门落实情况;要积极发挥人大作用,推动高等教育立法工作再上新台阶。(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0