首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道新晃荣膺首批省级生态文明建设示范县

怀化新闻网讯 近日,省生态环境厅开展了省级生态文明建设示范县审核、技术评估、现场验收工作,11月29日公布了首批湖南省生态文明建设示范县名单,全省共13个县(市、区)被命名为省级生态文明建设示范县(区),我市通道、新晃两县获得这一称号。

近年来,市委、市政府高度重视生态创建工作,经过多年的努力,我市在生态创建领域取得了可喜成绩,2011年成功建成全省首个地级国家生态示范市,12个县(市、区)分别获得国家级生态示范县(市、区)命名,2018年我市又获得“全国十佳生态文明城市”称号。去年以来,根据市委市政府部署安排,我市启动了生态文明建设示范创建工作,今年通道、新晃两县获得省级生态文明建设示范县命名,我市创建工作取得初步成效,按照创建规划,我市将争取在2025年建成国家生态文明建设示范市。此外,全市共建成国家级生态乡镇、生态文明村47个,省级生态乡镇、生态文明村677个。

(邓晓曲)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0