首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州烟草紧盯“稳就业”助力扶贫攻坚

怀化新闻网讯 今年来,靖州烟草专卖局(分公司)为全面打赢脱贫攻坚战,紧盯贫困群众“稳就业”,确保贫困户收入稳定增加。

为帮助贫困户实现就业,破解企业“招工难”和劳动力“就业难”问题,扶贫工作队组织帮扶村贫困户适宜劳动力参加扶贫专场招聘会,帮助贫困户找到了合适的岗位,共为133位贫困户实现就业,就业家庭户均年增收4万余元。

此外,该局主动与农业培训部门联系,邀请农业专家给贫困户开展多期种养技术培训,组织村里致富带头人赴怀化安江农校、湖南农业大学等地参加牲畜病害防治、测土配方施肥等专业培训,帮助贫困户在农业领域就业,带动村里成立养牛合作社1个、养猪合作社1个,合作社户均增收1000余元。并对贫困户中有特殊困难零就业的家庭,采取安排扶贫特岗的方式,帮助他们实现就业脱贫,特岗岗位包括村级道路卫生员、生态护林员、社会保障岗等扶贫岗位,共提供岗位12个。(周康

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0