首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

鱼市镇利用赶集日进行法治宣传大接访

怀化新闻网讯 12月3日,新晃鱼市镇党委组织镇党建、综治、民政、安检、扶贫办相关工作人员,利用赶集日到新桥村村寨路口开展法治宣传大接访活动。

接访中,以解决民生问题为出发点,化解矛盾为主线。热情接待来访群众,用心倾听群众的诉求,详细了解来访群众的困难,耐心宣讲政策法规,认真答复相关诉求。对事实清楚、诉求合理的诉求,当场予以办理。对事实不清或有争议的问题,提出办理意见,落实办理部门,限定办结期限,给予当事人满意的回复。对诉求不符合事实和有关规定的事项,则耐心向来访群众讲解有关法律法规和政策,消除群众的误解。当日解答群众咨询16件,发放宣传资料1800余份。

此次活动贴近基层、贴近民生、贴近群众,倾听群众心声协调解决群众的“揪心”问题,使居民矛盾不上交,群众利益不受损,受到了当地居民的一致好评。(舒平秀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0