首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区拟建58座充电站服务1万辆新能源汽车

GetAttachment (2)

图为新能源汽车正在充电。

怀化新闻网讯 12月3日,记者从国网怀化供电公司了解到,为加速新能源汽车配套电力供给和服务,怀化城区拟建58座充电站,可为1万辆新能源汽车充电。

近年来,随着新能源汽车的推广,国网怀化供电公司加快相关配套电力设施建设,已在全市范围内合作供给公交、客运专用充换电站45个。对于报装新能源汽车充电桩的客户,将原来的供电、施工、接电等报装流程压缩到四个环节,为客户提供更便捷的服务。

为破解新能源汽车充电难难题,国网怀化供电公司推出用户建设高、低压充电桩接电优惠服务,打造“e车购”电动汽车“新零售”平台等体系,规划在城区新建42个停车场公共充电站点,其中包括3个公共充换电站、7个公交专用充电桩点、4个客运专用充电桩点、1个物流专用充电桩点、1个环卫专用充电桩点,新增充电桩1331个。                                                                              (记者 杨玉捷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0