首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦交警开展“守规则除隐患,安全文明出行”122全国交通安全日宣传活动

观看警示教育片

溆浦交警开展“守规则除隐患,安全文明出行”122全国交通安全日宣传活动。图为观看警示教育片

怀化新闻网讯(通讯员 王泓靖)为全面提升中小学生交通安全意识、法制意识、责任意识、自我保护能力,预防和减少道路交通事故的发生,确保学生平安出行,12月2日,溆浦交警在辖区低庄镇电影院通过开展交通安全讲座、摆放展板、问答互动、发放宣传资料、播放交通安全警示片、观看电影等一系列形式,积极开展了以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的122全国交通安全日宣传活动。溆浦县电影公司、电视台、低庄镇四中全体学生参与了活动。

活动中,民警结合当前道路交通环境、近期交通事故案例,针对中小学生交通安全意识薄弱,易发生交通事故的特点,详细讲解了“行走知识”、“安全乘车知识”、“驾乘摩托车电动车佩戴安全头盔”“无证驾驶”等基本常识。剖析交通事故的危害性,用通俗易懂、深入浅出的语言为在座师生们讲授了不系安全带、不戴安全头盔、儿童站立天窗、穿高跟鞋开车等安全细节,提醒学生回家告诫开车的父母酒后驾驶、农用车载人、无牌无证等交通违法行为的危害和后果。同时,组织学生观看交通安全警示教育片,以案释法,让事故中血的教训警醒学生们提高交通安全意识,提高交通安全应急避险能力和自我防护能力。

此次宣传活动,悬挂横幅4条、摆放宣传展板3块、展架4个、发放宣传资料手册200余份、发放宣传单页300余张,进一步提高了122“全国交通安全日”的公众认知度,为提高全民法制意识、安全意识起到了积极作用。

活动现场1

活动现场

讲解交通安全知识

讲解交通安全知识

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0