首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦交警利用缉查布控系统查获一无证驾驶报废假牌车

微信图片_20191203095856

怀化新闻讯 (通讯员:王泓靖)12月2日上午10时许,溆浦交警缉查布控平台发出预警,一辆悬挂号牌为湘NK5***的小型普轿车行从雷达站方向驶来,涉嫌使用假牌。指挥中心立即发出指令,指示就近的秩序中队执勤民警将该车当场拦截下来。

检查发现,司机戴某华系溆浦三江镇人,该车真实车牌—湘N55541,该车属于报废车辆,戴某华不但未取得驾驶证上路开车,还涉嫌伪造、变造机动车号牌。据此,执勤民警当场收缴了车牌,依法暂扣了违法车辆,对戴某华无证驾驶、驾驶已达报废标准车辆和伪造、变造机动车号牌的交通违法行为,予以行政拘留并罚款6000元的处罚。这是大队查缉布控系统运行以来,利用缉查布控系统成功拦截查处的又一辆涉嫌假牌车辆,显示了科技手段在查缉交通违法中的巨大威力。大队将继续利用查缉布控应用系统查获机动车假牌、套牌、逾期未年检等交通违法行为的使用,加大对路面巡逻管控力度,净化路面交通秩序。

微信图片_20191203100006

驾驶人戴戴某华因无证驾驶、驾驶已达报废标准车辆和伪造、变造机动车号牌的交通违法行为,被处以行政拘留并罚款6000元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0