首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区铁路老旧小区换新颜

图为拆除现场

图为拆除现场

图为老旧小区全貌

图为老旧小区全貌

怀化新闻网讯 11月27日,记者赶到城北街道办事处时,街道正组织对宝家山二小区及茅谷冲二小区“三供一业”改造中涉及的居民违建问题进行会商,安排部署拆除事宜。商议过后,街道负责人会同社区工作人员及城管行政执法人员立即赶到了宝家山二小区居民违建现场。随着一声令下,早已准备好的挖机对违法建筑进行了拆除。

街道负责人告诉记者,城北辖区共有35个铁路家属区,大多建于上世纪70年代,小区公共区域经常堆放着各种杂物,公共绿地种满了蔬菜,不少居民楼前屋后还搭有违建,散养的鸡、鸭满小区乱跑,严重影响居民生活和城市形象。这次,街道结合“三供一业”改造,对铁路老旧小区内影响道路通行和居民生活的乱搭乱建一律实施拆除,还群众一个干净整洁的生活环境。在一旁查看施工进度的宝家山社区党支部书记肖梅告诉记者,他们现在每天都要到正在进行“三供一业”改造施工的各小区巡查,督促施工单位在保质保量前提下尽早完成改造,让居民早日拥有舒心的生活环境。下一步,将对小区路面进行油化、绿化,对停车位进行规划,并引进小区物业对小区进行规范管理。

据了解,在此次“三供一业”移交改造过程中,城北街道联合市自来水公司,对35个铁路小区水管进行重新铺设,增压加量,实现抄表到户。对铁路小区电网进行升级改造,更新入户线、电表,加大负荷,确保用电安全。目前,已累计完成供水改造8000户,供电改造15000户,增添消防栓100余个,基本完成供电、供水分离移交改造,实现了平稳过渡,取得了良好的社会效果。(记者 李芷雁  通讯员  傅泽华 李娜) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0