首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命│怀化市委主题教育第十一指导组:先学深学强自身 勤督苦干出实绩

1

市委主题教育第十一指导组学考结合出实绩

怀化新闻网讯 “自‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动开展以来,市委主题教育第十一指导组对我局的指导非常认真负责。”11月26日,市工业和信息化局副局长唐杰对市委主题教育第十一指导组给予了高度评价。唐杰告诉记者,第十一指导组在对该局的指导中,先后三次参加了党组的集体研讨,两次对全体干部进行了理论考试,有效激发了全体党员干部的学习热情,并对该局民主生活会进行了严格把关,确保了主题教育高质量高标准推动。

“要搞好指导工作,必须自己先学一步,学深一层,努力提高我们指导组自身的工作水平。”市委第十一指导组组长徐剑告诉记者, 该组自2019年9月11日召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后成立以来,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组内每周安排2-3次、每次1-2小时的集中学习,同时对市工业和信息化局、市工业企业改制办、市民宗局三个市直单位和会同县进行巡回指导,并且在各单位开展3-5次闭卷考试,检验各单位集中学习、自学、自测、上党课的学习效果。不仅如此,指导组还通过对指导中遇到的新情况、新问题的探讨研究,深刻领会中央、省委和市委有关文件精神,学懂弄通主题教育办公室新的工作提示要求等,切实提高站位,真正吃透精神,明确目标任务,把握重点措施,不断提高指导工作能力和水平。

真督实导抓关键,主题教育求实效。市委主题教育第十一指导组在指导中采取了“四不两直”方法,深入基层掌握第一手资料。三个月内,该组对三个市直单位及会同县坪村镇等52个县直单位、二级机构、乡镇、村支部进行不定期抽查,通过明察暗访方式了解单位主题教育开展情况,并及时根据最新工作提示进行指导。同时建立问题反馈机制,对活动中发现的政治站位不高,真督实导落实不够等问题,及时反馈给各单位,并对各单位提出的问题答疑解惑,便于各单位及时对照纠正。

勤督苦干出实绩,抓住效率是关键。在会同县指导时,市委主题教育第十一指导组紧紧围绕人民群众最急、最忧、最怨的“三最”问题,走村入户深入调研,深入林城镇社区召开市民座谈会,听取老百姓对主题教育及“三最”问题的意见建议,对于群众反映多年的乡镇集市整治、城市扬尘问题、“两违”建筑拆除等问题进行及时反馈,反复亲临现场督查,引起县委领导的高度重视,并在短时间内实现了新汽车站的搬迁,扬尘问题也得到了有效缓解,城市管理面貌焕然一新。

据了解,活动开展至今,三个市直单位和会同全县机关党员干部为群众解难题1370件,开展志愿服务15500余人次,为群众办实事好事8000余件,得到了广大群众的一致好评。(记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0