首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命丨市纪委监委:深入整治违反中央八项规定精神突出问题

怀化新闻网讯 麻阳苗族自治县岩门镇农业服务中心副主任刘某违规使用公车,受到政务警告处分;溆浦县林业局退耕办主任黄某、工作人员舒某,龙潭镇农业综合服务中心原副主任唐某违规收送红包礼金,唐某受到留党察看一年、政务撤职处分,黄某、舒某分别受到党内严重警告、降低岗位等级处分………自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署以来,市纪委监委迅速行动,强力推进,坚持把查处违反中央八项规定精神突出问题作为执纪审查重点,露头就打、从严处理。

6 月以来,全市查处违法中央八项规定精神问题41 起,处理77 人,党纪政务处分61 人,通报典型案例29 起。为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造文明节俭清廉务实的节日氛围,今年中秋、国庆两节前夕,市纪委监委成立6 个督察组,有针对性的对13 个县市区和12 个市直单位是否存在违规公款吃喝、违规公款送节礼、违规发放津补贴和奖金实物、违规公款旅游、私车公养等7 个方面问题,以及主题教育专项整治工作开展情况进行明察暗访。国庆期间,督察组还重点对承担应急、民生服务保障等职能部门和重点岗位值班值守情况进行抽查。同时,借助公安、交警、市场监督管理、税务等方面的力量和“互联网+监督”平台,加大对公职人员特别是党员领导干部涉毒涉黄涉赌、酒驾醉驾、违规使用公车等不正之风的监督检查,共发现疑似问题线索25条,正进一步调查核实中。

“下一步,我们将持续加大力度,尤其是把监督检查、自查自纠、查处通报,这三项工作往深里推、往实里做,确保专项整治取得更大成效。”市纪委监委党风政风监督室副主任胡轩华表示。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 市纪委监委
0