首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

提高抵御心理健康问题的能力 怀化开展世界精神卫生日主题宣传活动

怀化新闻网讯(记者 刘田 通讯员 王莹)今年10 月10 日是第28个世界精神卫生日,10 月9 日上午,怀化市卫生健康委组织怀化市第四人民医院、怀化市心理卫生中心、鹤城区卫生健康局等相关单位,在怀化城区步步高商业广场开展了以“心理健康社会和谐·我行动——进校园、进家庭、进社区”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

此次活动旨在通过广泛的科普宣传和健康教育,引导全社会共同参与心理健康促进行动,共同关注心理健康、关心精神疾病患者,助力社会和谐稳定。活动现场,启动了心理健康促进主题行动、心理健康教育宣讲行动、心理健康知识普及行动。活动中,通过摆放心理健康要素宣传展板、发放宣传资料,设立心理健康现场咨询等,相关专科医师、心理咨询师为广大市民提供免费心理咨询、免费测量血压,普及精神疾病常识,解答心理健康问题等服务, 累计发放各类资料3000 余份,接受群众咨询200 余人次。

据了解,为普及心理健康和精神健康知识, 提高群众心理健康意识, 唤起全社会对心理健康工作的关注, 省卫生健康委、各市州卫生健康委于同日、同时举办同一主题的宣传活动, 怀化、岳阳、衡阳与湘潭作为四个市州的分会场, 与省主会场进行活动现场连线和宣传互动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0