首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

沅陵县电力公司:帮助贫困户乔迁入住新家

怀化新闻网讯   “谢谢你们,要感谢党的好政策,让我这老头子能住上这么好的房子。”8月5日上午,国网沅陵县电力公司驻村扶贫队员周健再次来到杜树宣家走访,杜树宣老人感慨万千,这是怎么回事?事情还得从半个月前说起。

86岁的贫困户杜树宣家住沅陵太常侯子坪村破冲组,该组地处偏远,山路崎岖,生态环境恶劣,往返有3个多小时的车程。老人的老房子已被认定为危房,不适合居住。为了能让贫困户住房有保障,县里为杜树宣分配了安置房,但是任凭工作人员怎么做思想工作,他都不愿搬出老房子入住新家。考虑到老人的实际情况,公司驻村扶贫队员和村干部起,上门拜访老人的亲戚,耐心地宣传搬迁政策,并约上亲戚们一起去做老人的思想工作。功夫不负有心人,在扶贫工作人员第五次上门做思想工作后,老人终于同意搬出危房入住新家。第二天早上五点,驻村扶贫队员来到老人家中帮助搬家直忙到下午五点多。时隔半月,扶贫队员再次来到杜树宣家走访,于是便出现了开头的一幕。

据悉,国网沅陵县电力公司高度重视扶贫工作,组织党员与贫困户结对子,以支部联学联创、主题党日活动为载体,为结对帮扶贫困户宣传扶贫政策,解决实际困难和用电问题,帮助他们早日脱贫,走上致富之路。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0